87日目:お寿司
今朝は、妻が仕事で普段より1時間早く出勤するということで、いつもより1時間早く起きてお弁当と朝食を作りました。昨日に引き続き鍋での炊飯ですが、コンロに、自動で火力調節する炊飯モードが備わっていたので、試しに使ってみました。仕上げの強火の時間がやや長くお焦げが多めでした。仕上げは湯気の具合を見て自分で調整したほうが良いなと思いました。
朝が早かった分、午後に少し横になりました。ただし、息子に眼鏡を狙われて寝ている余裕はありませんでした。
息子は、長めのお昼寝をしていました。膝の上で眠りに落ちるのは珍しいことです。2時間半お昼寝をして夕方の離乳食はいつもより少し遅く18時からになりました。
近所に最近新しく回転寿司チェーンのお店がオープンしました。今日は、妻が大きな仕事の一区切りだったので、夕飯はテイクアウトのお寿司にしました。専用アプリで注文して20分ほどで受け取れて便利でした。